В ночь на субботу, 19 октября, правоохранителям испанской Барселоны пришлось применить резиновые пули, слезоточивый газ и водометы против участников массовых протестов.

Протесты в Барселоне
Протесты в Барселоне

Несколько тысяч человек также установили баррикады, жгли мусор и забрасывали полицейских камнями и пиротехникой, информирует Deutsche Welle.

За участие в митингах было задержано 14 демонстрантов, в то же время пострадало, самое малое, шесть дясятков человек, среди которых полицейские и журналисты, освещавшие акцию протеста.

Отметим, что в пятницу в Барселоне объявили всеобщую забастовку, в которой приняло участие до полумиллиона человек. В результате "стачки" было решено отменить большинство рейсов авиакомпаний Iberia и Vueling. Свою работу прекратил городской порт, а также автомобильная компания, сеть супермаркетов Bonpreu, была перекрыта железная дорога.

К слову, акции протеста продолжаются в Каталонии уже несколько дней подряд, после того, как испанский суд приговорил на большие сроки сепаратистов, выступавших за отделение Каталонии.

Отметим, что ранее Верховный Суд страны, после 4 месяцев слушаний, вынес вердикт по делу лидеров каталонских сепаратистов. К примеру, 13 лет присудили бывшему вице-президенту Каталонии Ореоле Жункерасу, которому обвинение сперва просило 25 лет за подстрекательство к мятежу и нецелевое использование государственных средств.

Митинг в Испании

Некоторые из осужденных занимали важные посты в парламенте и правительстве Каталонии. Другие получили известность в стране благодаря своей деятельности.

Стоит отметить, что на протестах в Гонконге сотрудник полиции применил боевое оружие против демонстранта.

Инцидент подтвердили в полиции Гонконга. Сообщается, что сотрудник полиции выстрелил, когда на него напали в районе Чхюньвань. Раненный демонстрант находится в больнице, его состояние оценивается как критическое.

Раненым оказался 18-летний школьник. Его одноклассники сообщили, что не знают о его состоянии, но видели видеозапись, на которой пострадавший просит доставить его в госпиталь.

Также напомним, что в Мексике главу администрации муниципалитета Лас-Маргаритас Хорхе Ескандона привязали к автомобилю и протащили по городу. Причиной же этому стало манкирование своими обязанностями и неисполнение предвыборных обещаний жителям города.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще