В NASA предупредили, что в сторону Земли движется огромный астероид, сообщает Хвиля

Астероид приближается к Земле
Астероид приближается к Земле
Астероид приближается к Земле

Центр космических исследований NASA сообщил о приближении к Земле астероида, размеры которого составляют примерно 400-1000 метров. Астрономы относят его к группе "Апполонов". 

Небесное тело движется по направлению к нашей планете со скоростью 40,2 тыс.км/ч. Как прогнозируют специалисты центра, астероид достигнет минимального расстояния с Землей 25 октября в 20:21 по местному времени. Этот полет не будет иметь никаких последствий, так как астероид будет находиться от Земли довольно далеко - на расстоянии 0,04 астрономических единиц. Это равно 16 расстояниям до Луны. 

 Напомним, что астероидами называют относительно небольшие небесные тела Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца. Астероиды значительно уступают по массе и размерам планетам, имеют неправильную форму и не имеют атмосферы, хотя при этом и у них могут быть спутники. Астрологи сходятся во мнении, что галактика насчитывает 739 062 объекта, из которых для 496 915 точно определены орбиты. 

Расстояние астероида от Земли равно 16 расстояниям на Луну

Напомним ранее, бывший сотрудник NASA заявил о наличии жизни на Марсе. Он заверил, что сорок лет назад на Марсе были найдены следы жизни. Бывший сотрудник NASA рассказал, что во время осуществления программы "Викинг" в 1976 были сделаны интересные находки. В почве Красной планеты было зафиксировало так называемое «микробное дыхание», о чем свидетельствовал высокий показатель уровня кислорода в марсианском грунте. Было сделано четыре теста, что исключает сломанную аппаратуру.

Ранее Стена писала, что NASA опубликовало новые снимки Млечного Пути, которые показывают всю красоту нашей галактики. В центре Млечного Пути располагается громадная черная дыра, масса которой превышает массу Солнца в четыре миллиарда раз. Она окружена миллионами звезд, которые путешествуют на высоких скоростях. Сам регион окружен межзвездной пылью, из-за чего ученые не могут рассмотреть, что в нем происходит. Однако ученым удалось приблизиться к центру галактики и сделать снимки с помощью инфракрасного телескопа Spitzer.