BBC начала снимать сериал об отравлении в Солсбери.

Киноработа будет состоять из трех серий, передает портал Голос.ua. Режиссером является Саул Дибб. Сериал будет рассказывать как обычные люди и сотрудники государственных служб отреагировали на кризис.

В главны ролях играют известные британские актеры. Это Анна Мари Дафф - известная театральная актриса. Рейф Сполл является топовым европейским актером, игравший в "Зомби по имени Шон" и "Типа крутых легавых", "Три вкуса Корнетто".

Сценаристы Адам Паттерсон и Деклан Лоун заявили, что несколько месяцев слушали истории жителей города.

4 марта 2018 года бывший российский военный офицер и двойной агент разведывательных служб Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. Следствие предполагает, что для этого использовался нервно-паралитическое средство Новичок или А-234.

После трех недель в критическом состоянии Юлия пришла в себя и смогла говорить. Она была выписана 9 апреля 2018 года. Сергей также находился в критическом состоянии, пока не пришел в сознание через месяц после нападения. Он был выписан из больницы 18 мая 2018 года.

Один из полицейских, который работал в резиденции Сергея Скрипаля, также попал в реанимацию.

5 сентября 2018 года британские власти опознали двух российских граждан, которые использовали имена Александра Петрова и Руслана Боширова, как подозреваемых в отравлении Скрипалей. Следствие считает, что те были агентами ГРУ. Российская сторона отрицает свою причастность к инциденту, из-за чего разгорелся международный скандал. Это стало поводом для новых санкций против России со стороны Запада.

Ранее портал Стена писал, что всплыла правда о сообщнике Петрова Баширова. Благодаря биллингам телефона некого Сергеева, расследователи выяснили, что за два дня до отравления Скрипалей, 1 марта 2018 года, после короткого разговора по телефону с неким "Тимуром Агафоновым" мужчина забронировал билет на ближайший рейс в Лондон.

Также мы писали, что пострадавший от "Новичка" британец намерен получить компенсацию с кучей нолей. Представлять интересы мужчины будет известный адвокат Патрик Магуайр, который сейчас подбирает для клиента варианты искового заявления.

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще