В Японии из-за ливней и вызванных ими наводнений около десяти человек погибли, еще двое числятся пропавшими без вести. В префектуре Тиба ливни привели к разливу нескольких рек, спасатели не могут добраться до некоторых районов, пишет Громадське.

Наводнение в Японии

Стало известно, что оползни произошли в префектурах Тиба и Фукусима в восточной и северо-восточной Японии. Утром в субботу там возобновили поисково-спасательную операцию.

Как сообщается, дожди начались 25 октября и продолжались около 12 часов. За это время в некоторых районах выпало более 200 мм осадков. Это превысило среднюю месячную норму осадков в октябре для этого региона. Ливни вызвал тайфун «Хагибис». 

Наводнение в Японии/ фото АР

Наводнение в Японии/ фото АР

По последним данным, в результате стихии погибли десять человек. Известно, что из-за оползней погибли мужчина и женщина в возрасте 60 лет и одна женщина в возрасте 40 лет. Еще один человек, которого унесло течением при разливе реки, был найден мертвым на берегу. Трех погибших обнаружили в легковых машинах на затопленных дорогах.

Наводнение в Японии/ фото АР

26 октября состоялось заседание оперативной группы по реагированию на природную катастрофу во главе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Отмечается, что один человек пропал без вести в городе Сома, еще один — в поселке Нагагара.

Между тем, в префектуре Тиба около тысячи детей не могли вернуться домой со школ или с экскурсий. Они вынуждены были остаться в зданиях на время шторма. Еще более 1,8 тысяч человек были временно эвакуированы из префектуры.

Напомним, на берегах Японии пронесся самый мощный тайфун за последние 60 лет, который прозвали Хагибис. Как известно тайфун начал свое разрушительное действие одиннадцатого октября и забрал жизнь одного человека. Сила природы обрушилась на берега Токай вечером. От сильного ветра, который перевернул автомобиль, погиб один человек, а еще было ранено четыре человека от сильного ветра, что срывал крыши с домой.

Позднее стало известно, что стихия нанесла существенный ущерб Токио. В этом регионе без электричества остались приблизительно 270 тысяч домов. По данным, ситуация там еще сложнее, чем была накануне. Всего в числе погибших значатся 84 человека, еще десять человек считаются пропавшими без вести.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще