На берегах Японии бушует самый мощный тайфун за последние 60 лет, который прозвали Хагибис.

Такой информацией делится с нами 24 канал.

Как нам известно тайфун начал свое разрушительное действие одиннадцатого октября и забрал жизнь одного человека. Похожий случай был давно, тогда тайфун Ида унес из жизни более 1200 человек.

Сила природы обрушилась на берега Токай вечером. От сильного ветра, который перевернул автомобиль, погиб один человек, а еще было ранено четыре человека от сильного ветра, что срывал крыши с домой.

Сорок пять тысяч домов в соседних с Токио районах, разрушительная сила оставила без света.

Местные власти дали совет больше миллиону жителей покинуть свои дома и уехать пока не успокоиться стихия. Также власти предупредили об угрозе наводнения и оползней в густонаселенных районах Токио.

Но это еще не все, из-за происшествия закрыты магазины, фабрики метро, отменены более 1600 рейсов самолетов и ряд публичных мероприятий.

Не первый раз Япония страдает от разрушительных действий матушки природы. Совсем недавно, в первой декаде сентября тайфун Факсай обрушился на страну, в результате чего погибло не меньше трех человек, травмы получили сорок человек. Этот тайфун был пятнадцатым по счету за 2019 год в регионе Тихого океана.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Весь мир страдает от разрушительной силы природы. Наводнения, потопы, землетрясения, торнадо, снег и огромный град обрушиваются на нашу планету. Все пылает и погибают люди.

Недавно Стена писала об огромном потопе, который произошел на юго-востоке Испании. Местные реки вышли из берегов и уносили прочь машины и людей словно соринки. Огромное количество осадков обрушилось на Италию, что стало причиной увеличения уровня воды и привело к таким сокрушительным последствиям.

Еще Стена рассказывала о бушующих пожарах в Российской Федерации. Краснодарский край, Иркутская область полыхают огнем и плотный смог в ближайших городах. Три миллиона гектаров уже выгорело, а от смога задыхаются люди. Горят леса, гибнут животные, а никаких действий по устранению огня не зафиксировано.