Историческое наследие человечества рушится на глазах. Сперва во Франции в апреле горел Нотр-Дам де Пари, а сегодня пришли вести о пожаре в замке Сюри в Японии. О происшествии сообщает ukranews.

Замок Сюри до пожара

Пожар в замке Сюри, внесенном в список культурного наследия Юнеско, начался в ночь на 31 октября. Огонь бушевал 11 часов, пока его не одолели силы 30 пожарных бригад.

Масштабы трагедии поражают – полностью уничтожен главный зал древнейшего замка, то же самое случилось с одним из зданий исторического комплекса. Всего огонь поразил 420 квадратных метров, относящихся к сокровищу Японии.

Пожар

О причинах катастрофы пока не известно.

Замку Сюри почти 600 лет – историки предполагают, что он был возведен в период с 1322-1429 годы. Замок выполнял роль императорской резиденции на протяжении 450 лет. Замок включен в список культурного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.

В 1944 году, во время Второй мировой войны, замок был частично разрушен авиацией США. После войны, в 1950 году, там был открыт Рюкюский университет, а в 1986 году японская власть начала полномасштабные реставрационные работы для восстановления замка.

Замок горел 11 часов

Ранее мы писали о расследовании французских полицейских о пожаре в Нотр-Дам де Пари. Следствие пришло к выводу, что жемчужину Парижа никто не поджигал. Правоохранители уверены, что пожар произошел из-за банальной неосторожности – причиной стала непотушенная сигарета, или проблемы с проводкой. Согласно заявлению главы парижской полиции, они не нашли подтверждений умышленному поджогу знаменитого собора.

Также мы писали о том, что из-за сильного загрязнения свинцом прилегающих к Нотр-Дам территорий, восстановительные работы были остановлены. Загрязнение произошло из-за расплавления сотен тонн свинца, которым были покрыты шпиль и кровля собора. Тем не менее, некоторые меры по остановлению разрушения храма были приняты.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще