Весь мир еще не пришел в себя после пожара в Нотр-Дам, и недавно полиция, проведя тщательное расследование, представила неожиданные результаты.

Об этом рассказал Нyser.

Представители парижской прокуратуры исключили, что пожар в соборе Нотр-Дам де Пари случился по причине поджога. Следствие убеждено, что возгорание вызвано непогашенной сигаретой или неполадками в работе электрической сети. Согласно результатам расследования, представитель парижской прокуратуры заявил: 

"Ничто не указывает на преступный умышленный поджог собора".

В среду уголовное дело об умышленном поджоге было закрыто, и тут же начали расследование по факту непреднамеренного вреда из-за нарушения правил безопасности.

Стоит напомнить, что во французской столице в вечернее время 15 апреля текущего года случился пожар в соборе Нотр-Дам де Пари, который привел к обвалу шпиля и крыши здания, хотя сама его структура была сохранена. Также удалось спасти терновый венец Иисуса Христа, алтарь и алтарный крест собора.

Как сообщал портал Стена: в соборе Парижской Богоматери в субботу, 15 июня, впервые после сокрушительного пожара провели церковную службу.

Также Стена писала, что в Киеве на Героев Днепра банда в балаклавах средь бела дня подожгла маршрутки "коктейлями Молотова".