Глава государства России дал разрешение на строительство второго «Крымского моста».

Такой информацией делится Утро ру.

Мост
Мост
Мост

Саха Айсен Николаев обратился к Владимиру Путину с просьбой построить автомобильный мост, который будет проходить через реку Лену в районе Якутска. Лидер России фактически подтвердил строительство.

Как нам известно, Владимир Владимирович дал распоряжение, чтобы правительство России внесло соответствующее предложение.

Строительство такого сооружения оценивается в 82,9 миллиардов рублей. В своем письме к главе государства Николаев просит выделить лишь 47,8 миллиардов, а 6,4 млрд рублей будут выделены из регионального бюджета, а частный инвестор выделит недостающую сумму.

Мост будет трехкилометровой длинны с 11 километрами подходов. Строительство моста Якутия согласовала с Минтрансом еще в конце 2012 года.

Если строительство профинансируют в полной мере, то мост построят к 2025 году. Для легковых автомобилей проезд будет бесплатным, а вот водителям техники покрупнее придется заплатить сумму от одной тысячи рублей до четырех. Все зависит от категории машины.

Мы знаем, что жители Якутии испытывают огромные трудности с доступом к федеральным автомобильным трассам региона. Летом они переправляются с помощью парома через реку Лену, а вот зимой автомобилистам приходится рисковать своей жизнью и ездить по льду.

Правительство прислушивается к просьбам людей и старается сделать их жизнь лучше и безопасней.

Недавно Стена рассказывала о событии, которое состоялось недавно. Россия передала Украине захваченные при попытке пересечения Керченского пролива корабли. Катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир Яны Капу украинская сторона получила в понедельник, 18 ноября. О передаче кораблей сообщили в МИД России. Украина передачу кораблей пока не комментирует.

Еще Стена делилась новостью о том, что телеграм-канал Резидент сообщает, что согласно информации инсайда из Офиса президента, руководство России дало согласие на проведение саммита «Нормандской четверки» в Париже 9 декабря.