В Германии прошел аукцион вещей Адольфа Гитлера и Евы Браун.

Продажи были осуществлены торговым домом Hermann Historica, передает портал Укринформ. На аукционе были выставлено около восемьсот лотов, в частности шляпа лидера национал-социалистической партии, а также его награда, коктейльное платье его любовницы Евы Браун, а также автобиография Адольфа Гитлера "Майн Кампф". Торги проходили в среду, и планировались закончиться в шесть вечера, однако в реальности закончились в полночь. Интернет-ставки впятеро превысили предполагаемое количество, а зал был забит множеством людей.

За роскошное издание "Mein Kampf" Адольфа Гитлера новый владелец заплатил 130 евро — вдвое больше первоначальной цены. Коктейльное платье спутницы Евы Браун ушло за 4600 евро, почти вдвое дороже, чем ожидалось. Складной цилиндр Гитлера был продан за прогнозируемые организаторами 50 тыс. евро.

Также за сто тридцать пять тысяч евро была продана подвеска Рыцарского Железного креста.

Идея распродажи вещей одиозного персонажа подверглась нещадной критике. Ассоциация евреев Европы заявила, что данные акции могут спровоцировать неонацистские сантименты. Организаторы отвечают, что данные вещи приобретаются коллекционерами, а не сторонниками нацистских идей.

Это не первый аукцион подобного рода, который проводит Hermann Historica. Мюнхенский аукционный дом уже несколько лет устраивает торги нацистскими предметами. Например, в 2016 году китель Гитлера ушел с молотка за 275 тыс. евро.

Напомним, фильм о гибели Титаника от режиссера Джеймса Кемерона полюбилась зрителям по всему миру. Многие актеры, в том числе и небезызвестный Леонардо Ди Каприо, развили свою карьеру в сфере кино. А вот некоторым повезло куда меньше. В сети показали, как изменились актеры «Титаника» 20 лет спустя.

Также сообщалось о том, что нижнее белье Евы Браун пустили с молотка. Комплект жены известного диктатора состоял из ночной рубашки и шелковых трусиков. В результате поступил анонимный звонок от человека, который заинтересовался таким лотом.