Сегодня в центре Минска продолжается акция протеста против интеграции Беларуси и России, которая началась вчера 7 декабря, в день переговоров президента страны Александра Лукашенко и главы РФ Владимира Путина. Об происходящем передает медиа-ресурс "Наша Нива".

Минск, протест против глубокой интеграции с Россией. Скриншот: tut.by

Белорусы собрались на площади Октябрьской с транспарантами и лозунгами "Жыве Беларусь!" и "Независимость". Организатор акции, журналист Павел Северинец, сказал, что требования, которые выдвигают протестующие, это не допустить "никаких союзов с имперской Россией".

Акция протеста в Минске
Акция протеста в Минске
Протест белорусов против интеграции с Россией. Скриншот: tut.by Скриншот: tut.by

Вчера состоялась акция "живая цепь", организованная общественной кампанией «Свежий ветер». Минчане выстроились в «живую цепь» вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка.

Живая цепь Минск 7 декабря. Скриншот: tut.by

По сообщениям беларусской прессы, на акции протеста с речью к белорусам обратилась член движения солидарности "Разам" Елена Толстая. Она, в частности сказала, что "Мы, граждане Беларуси, выражаем решительный протест против глубокой интеграции с Россией".

Минск. Акция протеста. Скриншот: tut.by

Лозунги, провозглашенные на митинге: "Свободу не остановить! Независимость – это путь к свободе. Живет Беларусь!" Также перед собравшимися выступили Максим Винярский из "Европейской Беларуси" и Петр Садовский, который был послом Беларуси в Германии в 1990-е.
 
После этого сотни человек двинулись по проспекту Независимости в сторону площади Победы. Митингующие скандируют: "Слава нации – никакой интеграции!"

Люди кричат ганьба и рвут портреты Путина. Скриншот: tut.by

Ранее мы на сайте "Стена" сообщали, что граждане Беларуси вышли на улицы протестовать против интеграции с Россией. Около тысячи людей собралось в центре Минска седьмого декабря с целью защитить независимость родного государства.

Как писал сайт "Стена" Лукашенко экстренно меняет руководство страны. Он рассказал, что рассмотрел множество кандидатур, но остановил свой выбор на выходце из КГБ.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще