Из-за курения вейпа умерло множество человек.

Так по данным на 17 января в США погибло 60 человек из-за этой привычке, а в некоторых странах Европы были зафиксированы три смерти, передает канал 24. Главная причина - химический ожог легких.

Случаи заболеваний и смертность от новой привычке, которая заменяет курение. В США зарегистрировали 2668 случаев госпитализации. Также пострадавшие были зафиксированы в двадцати восьми штатах, большинство их которых погибло в Джорджии, Иллинойс и Индиане - по пять человек.

Вейп - это опасно
Вейп - это опасно
Скриншот: видео

Также было зарегистрировано два летальных случая от вейп-болезни Великобритании, а также один в Бельгии. Типичными симптомами являются одышка, боль в груди, лихорадка, рвота или диарея и затрудненное дыхание.

В 2019 году вспышка тяжелой болезни легких, связанной с вейпингом, затронула пользователей на всей территории США. Случаи, связанные со вспышкой заболевания легких, были впервые выявлены в Иллинойсе и Висконсине в апреле 2019 года. Подобные случаи заболеваний легких, связанных с вейпингом, были зарегистрированы в Великобритании и Японии до возникновения вспышки.

О 2506 госпитализированных случаях было сообщено в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) из всех 50 штатов, округа Колумбия, а также Пуэрто-Рико и Виргинские острова США. Основываясь на сообщениях из нескольких штатов, симптомы обычно развиваются в течение нескольких дней, но иногда могут проявляться в течение нескольких недель.

Напомним, ранее портал Стена сообщал о том, что ранее на сайте Верховной Рады Украины появился законопроект, принятие которого приведет к подорожанию табачных изделий. Предполагается, что стоимость одной пачки сигарет может достичь суммы в 100 гривен.

Также мы писали, что попытки бросить курить с помощью электронных сигарет обречены на провал.  По мнению ученых и медиков, электронные сигареты оказывают непродолжительное токсическое воздействие на организм. Влияние альтернативных способов доставки никотина окончательно не изучено, однако есть данные о том, что дым от электронных сигарет потенциально усиливает окислительный стресс, повышает вероятность воспалений, инфекций, вызывает изменения в дыхательных путях.