Новость о том, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл приняли решение выйти из королевской семьи потрясла многих британцев и их поклонников. Конечно же, всем любопытно, что же стало причиной. По словам супругов, решение далось им нелегко, они обдумывали его несколько месяцев. С того момента, как Меган Маркл официально стала супругой принца Гарри в СМИ не проходило ни дня без обсуждений ее персоны. Возможно, это и стало в какой-то мере причиной, почему они решили жить своей жизнью. 

Принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон, фото: teleprogramma.pro

Как члены королевской семьи, на принца Гарри и Меган Маркл были возложены определенные обязательства касательно посещения различных мероприятий, пишут Факты. 

Поэтому, им срочно нужно искать замену, ведь количество официальных мероприятий с участием королевской семьи в год составляет 3567. 

Принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон

До этого, свои полномочия из-за разгоревшегося скандала был вынужден сложить сын королевы Елизаветы принц Эндрю. Стоит отметить, что 98-летний супруг королевы Великобритании принц Филипп из-за состояния здоровья отошел от дел несколько лет назад. Да и королева Елизавета хоть и выглядит бодрой и здоровой, вскоре может передать трон старшему сыну. По крайней мере, в прессе не раз такое допускали. 

Принц Эдвард и его супруга Софи

20 января в Букингемском дворце прошел прием участников Инвестиционного саммита Великобритания-Африка. Гостей на встрече от имени королевы Великобритании приветствовали принц Уильям и Кейт Миддлтон. Это первый прием, на котором старший внук королевы присутствует как высокопоставленный член семьи.   

На приеме с ними присутствовали младший сын Елизаветы принц Эдвард и его жена Софи. Скорее всего, именно эта королевская пара возьмет на себя обязанности принца Гарри и его супруги Меган Маркл. 

Стоит отметить, что 38-летняя Кейт Миддлтон и 55-летняя тетя Уильяма Софи пришли на мероприятие в платьях красного цвета. На мероприятии также была замечена дочь королевы принцесса Анна. Принц Гарри днем провел ряд встреч с политиками, в том числе и с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном. Ночью он летит в Канаду к своей супруге Меган Маркл и восьмимесячному сыну Арчи. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, чего лишится принц Гарри после выхода из королевской семьи. 

Также "Стена" писала, что Кейт Миддлтон рассказала, стоит ли надеяться на очередное пополнение в их семействе.