Сегодня ночью 1 февраля Великобритания официально перестала быть членом Европейского Союза, просуществовав там 47 лет. В пятницу, 31 января, была организована вечеринка премьер-министром Борисом Джонсоном для членов кабинета министров и других высокопоставленных чиновников в своей резиденции на Даунинг-стрит. Об этом сообщает информационный портал Obozrevatel.

Празднование Brexit, скриншот: obozrevatel

Британия вступила в Евросоюз 1 января 1973 года. И просуществовала в ЕС 47 лет и 1 месяц. Джонсон выступил с обращением к согражданам. По его словам это удивительное событие наступило. Его эмоциональное выступление гласило о том, что для страны поднимается "занавес", а также "наступает рассвет". 

Борис Джонсон, <!--StartFragment-->Скриншот: видео<!--EndFragment-->

Он подчеркнул изменения, которых следует ожидать. Говоря о кампаниях по правам человека, и образовании для женщин, а также силе свободной торговли, которую не использовали десятилетиями. Также высловил поддержку тем, кто ощущает реальное  "чувство тревоги и потери" из-за неизвестности, очертив намеченный путь развития Британии, а также назвав выход из ЕС не концом, а началом.

Государственные здания были подсвечены цветами национального британского флага. 

Празднование Brexit, скриншот: obozrevatel

В сети также появилось много фотографий с улиц Лондона. На Парламентской площади  люди с флагами и значками Happy Brexit Day, их лица раскрашены в национальной символике. 

Празднование Brexit, скриншот: obozrevatel

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Выход Британии состоялся после 40 месяцев переговоров. Для украинцев выход Британии из ЕС грозит усилением визового режима. Эксперты также отмечают, что для страны экономические потери из-за выхода составили около 200 млрд. евро.

Празднование Brexit, скриншот: obozrevatel

Празднование Brexit, скриншот: obozrevatel

Празднование Brexit, скриншот: obozrevatel

На сайте "Стена" мы писали о том, что после того, как премьер-министром стал Борис Джонсон Великобритания смогла реализовать свое желание выйти из состава Европейского Союза. Королева Британии подписала соответствующий указ.

Также на портале "Стена" мы сообщали о том, что министр иностранных дел Британии Джереми Хант заявила, что Европейский союз готов пересмотреть условия договора о выходе Великобритании из состава союза.