Владелец компании Amazon разбогател на тринадцать миллиардов за пятнадцать минут.

Речь идет о Джеффе Безосе. Случилось это благодаря резкому росту цены акций компании, которые после публикации Amazon успешной финансовой отчетности за четвертый квартал 2019 года подскочили на 12%, передает портал ubr.

Amazon задекларировал прибыль в районе $87,4 млрд, прибыль на акцию – $6,47. При этом собственный капитал Безоса в районе сто двадцать девяти с половиной миллиарда.

Amazon - это американская многонациональная технологическая компания, базирующаяся в Сиэтле, штат Вашингтон, которая занимается электронной коммерцией, облачными вычислениями, цифровым потоковым вещанием и искусственным интеллектом. Он считается одной из технологических компаний «большой четверки» наряду с Google, Apple и Facebook.

Источник: Обозреватель

Amazon был основан Джеффом Безосом 5 июля 1994 года в Белвью, штат Вашингтон. Первоначально компания начинала как онлайн-магазин книг, но позже расширилась, чтобы продавать электронику, программное обеспечение, видеоигры, одежду, мебель, продукты питания, игрушки и украшения.

Компания известна своим разрушением устоявшихся отраслей благодаря технологическим инновациям и массовости. Это крупнейший в мире рынок электронной коммерции, провайдер искусственного интеллекта и платформа облачных вычислений, измеряемая доходами и рыночной капитализацией.

Напомним, "Стена" 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Девочка разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX.

Также портал Стена сообщал, что в США суд начал расследование против Google, на основании якобы нарушения антимонопольного законодательства. Компания Amazon обошла Microsof и смогла занять около тринадцати процентов рынка. Множество американских продуктов выходят именно на Amazon, также это любимый поисковик. Замыкает тройку лидеров Microsoft с 6,5% долей рынка. За ним идет Verizon Media. Дальше следует сайт по поиску Yelp.