Ученые выяснили, что лекарства против разных заболеваний способны убивать клетки рака.

Исследование проводили ученые из Института Броуда и Института раковых исследований Дана-Фарбера в США, предает канал 24. Они обнаружили, что лекарства против диабета, воспалений, алкоголизма и даже для лечения артрита у собак также могут убивать раковые клетки в лаборатории.

Было проведено лабораторное исследование и было определено около пятидесяти препаратах, которые обладают противораковой активностью. Еще одно исследование, в ходе которого провели скрининг 131 200 соединений, продемонстрировало, что средство, созданное для вызывания отвращения к алкоголю, помогает иммунным клеткам в борьбе с раковыми клетками.

Источник: unsplash.com

Речь идет о дисульфираме - лекарственном препарате, который применяется при лечении хронического алкоголизма, вызывая острую чувствительность к этанолу. Дисульфирам действует, ингибируя фермент ALDH2, что приводит к неприятным ощущениям похмелья сразу после употребления алкоголя. Выяснилось, что данный препарат может быть использован в противораковой терапии.

Непрерывно растет, ежегодно в мире регистрируется около 6 миллионов новых случаев злокачественных опухолей. Наиболее высокая заболеваемость среди мужчин отмечена во Франции (361 человек на 100 000 населения), среди женщин - в Бразилии (соответственно 283,4 - на 100 000). Частично это объясняется старением населения.

По данным НСЖУ, Украина расположилась на втором место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний. Страшный диагноз - рак, - узнают приблизительно 140 тысяч украинцев ежегодно. Заболевание развивается чаще у мужчин нежели у женщин. По статистическим данным, среди украинцев заболевание встречается у каждого четвертого, среди украинок - у каждой шестой.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во Всемирной организации здравоохранения огласили о вспышке неизвестного вируса. Отмечается, что пациенты массово обращаются с этим недугом к врачам, но медики пока не могут выяснить причин такого заболевания. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось о том, что медики провели уникальное исследование, в котором приняли участие более полутора тысяч людей, страдающих онкологическими заболеваниями. В результате выяснилось, что классическому методу лечения рака есть альтернатива, которая может спасти жизни. Появились детали о результатах исследования медиков.