В последнее время украинцы привыкли, что наши чиновники постоянно попадают в какие-нибудь курьезные ситуации. Как оказалось, их зарубежные коллеги иногда тоже могут удивлять. 

Чак Шумер потратил огромную сумму на чизкейки, фото: Скриншот YouTube
Чак Шумер потратил огромную сумму на чизкейки, фото: Скриншот YouTube
Чак Шумер потратил огромную сумму на чизкейки, фото: Скриншот YouTube

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер признался в своей любви к сладкому, рассказывает Корреспондент. 

По словам Шумера, он испытывает особую страсть к определенному ресторану, а в особенности к чизкейкам, которые там готовят. 

Политик подсчитал, что за прошедшие 10 лет он оставил там кругленькую сумму, а именно свыше 8,5 тысячи долларов. Примечательно, что все они были потрачены исключительно на выпечку. 

В период с 2009 по 2016 году команда Чака Шумера оплатила кондитерские изделия на сумму в 8 638,85 долларов. Именно такую сумму получил нью-йоркский ресторан Junior's. Стоит отметить, что слоган заведения гласит, что в ресторане продаются “самые сказочные чизкейки в мире”. 

Отмечается, что не все сладости сенатор ел сам, большинство из них служили подарком. При этом, Шумер поделился, что это его любимое заведение еще с детства. Он признал и покаялся из-за своей зависимости от чизкейков, которые делают именно в этом ресторане. При этом, в офисе Шумера успокоили американцев, что выпечка покупалась не на деньги налогоплательщиков.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети появилась информация об уровне заработной платы премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Выяснилось, что он получает в пять раз больше за среднемесячную зарплату.  Сумма должностного оклада высчитывается методом умножения среднемесячной зарплаты по видам экономической деятельности за квартал в среднем по экономике по статистическим данным на указанный коэффициент. Выходит, что получает Гончарук  около 61320 гривен.

Также "Стена" писала, что народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Аллахвердиева пришла в Верховную Раду с брендовой сумочкой, которая стоит больше ее заработной платы. Недешевый аксессуар принадлежит D&G, модель называется "Sicily", стоит такая вещица почти 39 тысяч гривен, тогда как зарплата народного депутата в среднем составляет около 40 тысяч.