Возможно вскоре Украине придется принимать высокопоставленных гостей. О своих планах посетить Украину с визитом заявили президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Дональд Трамп, скриншот YouTube
Дональд Трамп, скриншот YouTube
Дональд Трамп, скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, ссылаясь на издание The Guardian, Джонсон и Трамп намерены посетить Россию в рамках торжеств, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны. 

Как компромиссный вариант главами двух государств рассматривается их участие в возложении венков к могилам погибших в Москве. Однако как альтернативный вариант рассматривается участие Трампа и Джонсона в церемониях, которые пройдут в Украине 8 мая. 

The Guardian собщает, что в Киеве уже серьезно ведется подготовка к тому, чтобы украинская церемония показалась лидерам более приемлемой для визита, чтобы почтить память о страданиях Второй мировой войны, без риска одобрить российскую агрессию. 

В то же время сообщается, что Трамп и Джонсон еще не приняли окончательного решения. 

Напомним недавно президент США заговорил о мире между Украиной и Россией. Во время пресс-конференции  он назвал достижения согласия между Украиной и Российской Федерацией "замечательным для всего мира" событием. 

"Я бы хотел, чтобы они пришли к согласию. Если бы они... поладили друг с другом, то это было бы замечательно для всего мира", - подчеркнул Трамп.

Джонсон и Трамп, фото: DW

Также мы писали, что в российской Конституции может появится норма о полной неприкосновенности главы государства, а также его предшественников. Именно такую поправку собираются внести депутаты Госдумы в высший нормативный правовой акт Российской Федерации.

Ранее Стена писала, что новый глава Офиса Президента Андрей Ермак, пришедший на смену Андрею Богдану, активно готовится к восстановлению отношений с Россией в различных сферах. Якобы, Ермак готовит 5 драфтов по восстановлению торгово-экономических связей с Россией. Сообщается, что новый глава ОП планирует восстановить авиасообщение, добиться взаимного назначения послов, заключения прямых торговых договоров и прямые поставки газа из России.