Как известно, из-за пандемии коронавируса Украина закрыла свои границы для иностранцев в полночь, 16 марта, еще раньше было приостановлено авиасообщение с другими странами. Вместе с тем, из-за подобных мер возможности вернуться на родину лишились множество украинских туристов, вопрос об эвакуации которых решается в правительстве.

Из-за коронавируса на Шри-Ланке застряли украинские туристы. Фото: скриншот YouTube
Из-за коронавируса на Шри-Ланке застряли украинские туристы. Фото: скриншот YouTube

Очередная группа украинских туристов не может вернутся на родину из-за того, что Украина приостановила авиасообщение и закрыла границы в связи с пандемией коронавируса. В настоящее время в главном аэропорту Шри-Ланки - Коломбо - находятся 105 украинцев, которые утверждают, что их возвращению препятствует киевский аэропорт "Борисполь", не дающий разрешения на посадку самолета, который мог бы доставить их домой, сообщает в Telegram канал Новина.

Украинцы уже успели записать обращение к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помочь им вернуться на родину. По словам туристов, вернуть их в Украину - с пересадкой в аэропорту Объединенных Арабских эмиратов - готова авиакомпания Fly Dubai

"Пробыли свой отдых, не нашли выхода из положения улететь за даты, в которые было открыто небо нашей страны...нас здесь много, больше сотни, разошлись по всему аэропорту и никому мы уже здесь не нужны...Мы должны где-то спать, где-то есть, где-то жить. Нужны ли украинцы Украине? Консульство не работает...Что нам делать - никто не знает", - эмоционально обратились к президенту украинские туристы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 123 украинца, не сумевшие вернуться из Италии до закрытия границ, были эвакуированы самолетом компании SkyUp Airlines.

Также ранее сообщалось о том, что немало украинских туристов остаются в Египте, где остаются в своих отелях и ждут эвакуации.