Из-за карантина, вызванного коронавирусом, улицы и каналы прекрасного города Венеции опустели от бесконечных толп туристов. В безлюдную Венецию приплыли дельфины, и вернулись лебеди.

Как сообщает сайт m.fontanka, жители города заметили насколько прозрачней стала вода в каналах Венеции. Они стали фотографировать рыбу, которая плавает в каналах. В сообществе "Чистая Венеция" (Venezia Pulita) в соцсети Facebook, а также в Twitter появились невероятные снимки изменившегося города.

Венеция. Фото: скриншот Twitter
Венеция. Фото: скриншот Twitter

На странице сказано, что "каким-то чудом этот вирус принес что-то прекрасное". К подписчикам обратились исследователи университета Ca 'Foscari в Венеции. Они написали, что собирают материал для научных исследований, которые могут помочь устойчивому развитию лагуны.

Венеция. Фото: скриншот Twitter
Венеция. Фото: скриншот Twitter

Ученые попросили жителей запечатлеть свидетельства этих дней в Венеции и островах с чистой водами, фауной, которую обычно не видели, и опубликовать с хэштегом #Венеция, указывая место, дату и время.

Венеция. Фото: скриншот Twitter
Венеция. Фото: скриншот Twitter

На фотографиях изменившегося города пользователи стали выкладывать опустевшие каналы с рыбами, птицами и даже дельфинами.

В городской мэрии подтвердили, что отсутствие туристов существенно сказалось на чистоте воды и качестве воздуха.

Венеция. Фото: скриншот Twitter
Венеция. Фото: скриншот Twitter

Напомним, что Италия одна из самых пострадавших стран от коронавируса в мире. По последним данным, в республике выявлено 27 980 случаев заражения.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что в рамках введенного в Украине карантина граждане страны должны находится дома и покидать его пределы только в случае крайней на то необходимости. При этом не все прислушиваются к запретам властей и нарушают введенные ограничения.

Портал "Стена" информировали, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции среди граждан власти Франции пошли на более кардинальные меры и ввели обязательное требование к тем, кто покинул пределы своего дома в условиях карантинного периода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.