Первый случай заражения на китайский коронавирус был зафиксирован еще в декабре 2019 года. С того времени количество зараженных по всему миру превысило отметку в 275 тысяч больных. По состоянию на утро субботы, 21 марта Министерство здравоохранения Украины подтвердило 41 случай заражения. Во многих странах, в том числе и в Украине граждане в панике сгребали массово товары с прилавков магазинов. В Германии уже зарегистрировано более одной тысячи случаев заражения. Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает, что приблизительно 70% населения страны заразиться коронавирусом. 

Ангела Меркель. Фото: скриншот YouTube
Ангела Меркель. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, в сети появился снимок Ангелы Меркель во время покупок в одном из супермаркетов, сообщается в Telegram-канале Украина 24/7. 

На снимках видно, что канцлер Германии отправилась за покупками одна, без охраны. Ангела Меркель неспешно ходит по магазину с тележкой. Среди выбранных товаров можно заметить одну упаковку туалетной бумаги и четыре бутылки вина марки Ricossa. Как видим, пока жители многих европейских стран опустошают полки, Ангела Меркель не поддается панике. 

В своем недавнем выступлении канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что борьба с коронавирусом станет для Германии самой большой проблемой после Второй мировой войны. 

Сообщение. Фото: скриншот Telegram

Меркель призвала население к единству и сказала, что ситуация в стране с заболеванием на Covid-19 очень серьезная. Немецкие эксперты прогнозируют, что количество зараженных может достигнуть в стране 10 миллионов человек. 

Ангела Меркель в супермаркете. Фото: Telegram

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в столице Украины Киеве уже выявлено семь новых случаев заражения коронавирусом. Известно, что это две женщины и пять мужчин. Мэр Киева Виталий Кличко в недавнем обращении проинформировал, что с 23 марта в городе будут введены строгие правила по пользованию общественным транспортом. 

Также "Стена" писала, что в оккупированном Россией Крыму зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Мужчина недавно вернулся из Франции. Его госпитализировали с симптомами болезни ОРВИ, но в последствии у него подтвердили опасное заболевание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще