В настоящее время одна седьмая населения планеты сидит дома - к этому привел режим карантина, который уже успели объявить правительства многих стран.

На карантине оказалась 1\7 населения планеты. Фото: скриншот YouTube
На карантине оказалась 1\7 населения планеты. Фото: скриншот YouTube

Почти миллиард людей по всему миру не покидают своих жилищ из-за карантина, объявленного уже в 35 странах. Помимо этого, пандемия COVID-19 внесла и другие коррективы в жизнь населения планеты - сотни авиарейсов отменены, границы многих стран закрыты, общественный транспорт не работает, школьники отправились на вынужденные каникулы, а люди вынуждены работать на дому, сообщает издание AFP.

При этом, по оценкам статистиков, 600 миллионов человек оказались в изоляции по той причине, что в их странах был объявлен карантин, тогда как еще свыше 300 миллионов предпочли самоизолироваться для того, чтобы не заразиться SARS-CoV-2.

Так, режим строгого карантина уже введен во Франции, Испании и, разумеется, Италии. На очереди Великобритания, уже успевшая приостановить работу заведений общественного питания и мест массового скопления народа.

В Италии ввели максимально жесткий режим карантина. Фото из открытых источников

Украинское правительство тем временем решило действовать на опережение ситуации, исходя их плачевного опыта соседних стран - в нашей стране, по всей вероятности, вскоре могут ввести режим чрезвычайной ситуации для того, чтобы не допустить распространения эпидемии.

Вместе с тем, во Всемирной организации здравоохранения, руководствуясь данными новейших исследований, продолжают развеивать иллюзии скептиков относительно того, что уж кому-кому, а им пандемия точно не грозит. Недавно глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейес заявил о том, что смертельный исход в случае заражения SARS-CoV-2 грозит отнюдь не только пожилым людям - вирус, по его словам, может уложить в больницу и убить даже многих молодых людей.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что проверять соблюдение украинцами режима карантина будут не только правоохранители и Национальная гвардия, но и военнослужащие ВСУ.

Также ранее сообщалось о том, что с 25 марта в Киеве в помещения магазинов и аптек будут впускать посетителей исходя из расчета "один человек на один квадратный метр".