Китайские средства индивидуальной защиты, которые направили в Нидерланды, оказались непригодными. 

Медицинская маска. Фото: скриншот YouTube
Медицинская маска. Фото: скриншот YouTube

Следом за Испанией, которая возвращает в Китай партию некачественных тестов на определение COVID-19, которые к слову закупила и Украина, скандал с некачественными китайскими масками разгорелся и в Нидерландах. Из миллионной партии масок, более 600 тысяч оказались неподходящими для врачей из-за низкого качества. Об этом пишет Голос юа. 

Нидерландские врачи-инфекционисты и медсестры отметили низкое качество масок китайского производства и их полную непригодность. Дело в том, что у них не работают фильтры FFP2, которые по стандартам должны задерживать 92% находящихся в воздухе частиц. В защите от вируса они бесполезны. 

Как сообщается о том, что маски непригодны для использования уже стало известно после их распределения в медицинские учреждения. Медработники отмечали, что средства индивидуальной защиты не выполняют даже половину заявленных фильтровальных мощностей. 

Медработники в Нидерландах отказались от использования данной продукции. Ведь в данном случае она может оказаться опасной. Заразиться рисууют не только врач, но и пациенты. 

Напомним, что в Нидерландах зафиксировано 9782 случаев инфицирования COVID-19, страна находится в десятке стран мира по количеству зараженных. 

Китайские маски оказались некачественными. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Александр Лукашенко уверен, что побороть болезнь поможет спорт. Вот только все виды спорта помогут в борьбе, а лишь избранные. К таким можно отнести хоккей и другие зимние виды. Такими соображениями он поделился с журналисткой во время общения. Разговор состоялся на хоккейном матче, в котором брал участие белорусский президент.

Ранее Стена писала, что в Америке одобрили тест, который может определить коронавирус в течение пяти минут.Производством теста занималась американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott. Данная компания имеет возможность производить до пяти миллионов тестов в апреле. Этот тест является самым быстрым и не требует посещения лаборатории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram