Во всем мире, чтобы минимизировать контакт, главы государств теперь проводят онлайн-совещания и брифинги с правительством и главами важных государственных органов. Дошла очередь и до президента РФ Владимира Путина. 

Путин. Фото: скриншот YouTube
Путин. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Украинская Правда, в пресс-службе президента России сообщили,что Путин в связи с эпидемией коронавируса переходит на дистанционный формат общения с министрами. Уже 1 апреля ожидается, что совещание по вопросам развития агропромышленности состоится в формате телеконференции. 

Кроме того, на претензии россиян, что Владимир Путин должен находиться дома, тем самым показывая пример миллионам, Дмитрий Песков ответил, что президент не принимает показательных мер, а принимает только действенные. 

Также пресс-секретарь главы РФ на вопрос о том какие меры будут приняты после того, как выяснилось, что главврач больницы в Коммунарке, встречавший президента, мэра Сергея Собянина и других высокопоставленных чиновников, заражен коронавирусом, ответил, что все чиновники которые там присутствовали ежедневно тестируются на COVID-19. Отметил также что он тоже проходит ежедневное тестирование. 

Напомним, что неделя с 30 марта по 5 апреля указом президента Путина объявлена нерабочей. Это сделано в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19. Известно, что в России 2337 официально подтвержденных случая заражения китайским вирусом. 

Путин проведет совещание онлайн. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что представители ряда стран призвали своих граждан не шутить о COVID-19 1 апреля, а также не публиковать фейковую информацию, вуалируя это всемирным днем юмора. К рекомендации о запрете на шутки об эпидемии присоединились власти Германии, Таиланда и Индии. В этих государствах опасаются, что граждане будут дезинформированы в этот день и получат ложную информацию о COVID-19 или его последствиях.

Ранее Стена писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко вновь озвучил свое видение на эпидемию коронавируса. Глава Беларуси снова взвалил на себя функции специалиста медицины и продолжил давать населению страны советы по борьбе с коронавирусом и оправдывать бездействие властей.