Коронавирус, который охватил практически всю планету, сейчас «осел» в Италии. Именно там, на сегодняшний момент, очень много заболевших и, к сожалению, умерших от коронавирусной инфекции. Все силы властей Италии брошены на то, чтобы удержать вирус.

Lamborghini. Фото: скриншот Большой Мотор
Lamborghini. Фото: скриншот Большой Мотор

И на помощь своей стране пришел и производитель люксовых автомобилей – компания Automobili Lamborghini, сообщает МедикФорум

Так, целый завод, который находится в итальянском городке Сант-Агата Болоньезе, больше не будет работать над сборкой легендарных спорткаров. Все силы и производственные мощности решено было перенаправить на производство биологической защиты от коронавируса.

В компании уже обсудили все детали с местной больницей, в которой находятся инфицированные коронавирусом, и заявили, что будут доставлять им все необходимые производственные товары. Известно, что завод запланировал производить за одни сутки две сотни респираторов и не менее 1000 медицинских масок.

Медицинские маски. Фото: скриншот 06452
Медицинские маски. Фото: скриншот 06452

"В такой чрезвычайной ситуации, как та, что происходит сейчас, мы чувствуем необходимость внести конкретный вклад. Поэтому мы решили поддержать больницу Сант'Орсола-Мальпиги, учреждение, с которым у нас сложились многолетние сотруднические отношения. Мы победим в этой войне вместе, работая в союзе, поддерживая тех, кто находится на передовых битвы с этой пандемией каждый день", - заявил гендиректор компании Стефано Доменикали.

Ранее "Стена" писала, что коронавирус продолжает шествие по Украине и миру. По состоянию на 31 марта в мире было инфицировано свыше 800 тыс. человек, свыше 172 тыс. человек вылечились, и 39 тысяч человек умерли. Лидируют по заболеваемости сейчас США, Италия, Испания, Китай и Германия.

Также напомним о том, что  институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.