Как известно, Беларусь одна из немногих стран, в которой не введен режим карантина. Глава государства Александр Лукашенко не считает коронавирус смертельной угрозой и уверен, что побороть болезнь поможет спорт и свежий воздух. Однако, это методы, к сожалению, не оказались действенными и людей уже начал "косить" вирус. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Сегодня стало известно о том, что на президента Лукашенко, возможно, будет открыто уголовное дело. Сегодня в Полоцкий райотдел внутренних дел подали заявление с просьбой открыть уголовное производство на Александра Лукашенко. Об этом сообщает Цензор. 

В тексте заявления указано, что президент Беларуси не принял необходимых мер по защите населения от опасного вируса. 

С заявлением в полицию обратился Александр Матвеев, мать которого умерла от коронавируса в Витебской областной клинической больнице 2 апреля. 

Мужчина живет во Франции и приехать к матери у него не было возможности. Он отметил, что его мать лежала в отделении неврологии несколько недель. Потом ей ставили несколько разных диагнозов и заключительным был именно смерть от коронавируса. 

Матвеев отмечает, что нкакой информации о погибших не публикуется, все умалчивается. Никакие карантинные меры по защите населения и врачей не предпринимаются. 

На данный момент по официальным данным в Беларуси подтверждено 700 случаев заражения COVID-19, 13 человек умерли.  

Также мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко высказал мнение, что при ОРВИ нельзя сидеть дома, а необходимо больше времени проводить на улице и дышать свежим воздухом. При этом, президент Беларуси сослался на мнение неких врачей. Таким образом, Лукашенко продолжает убеждать население в том, что необходимости в карантине нет.

Ранее Стена писала, что Александр Лукашенко смешно высказался против удаленной работы, которая могла бы быть вероятной альтернативой в ситуации с распространением данного заболевания

Подписывайтесь на наш канал в Telegram