Возникшая в мире не простая ситуация, вызванная широким распространением COVID-19, заставила буквально всех жителей планеты сидеть дома на самоизоляции. В некоторых странах даже предусмотренны штрафы за выход на улицу без особой причины. Меньше всего повезло горожанам с маленькими квартирками, долго сидеть в замкнутом пространстве становится тяжело. И вообще, для многих оказалось нелегко пережить карантин. Но есть на Земле место, просто идеальное для самоизоляции.

Маяк Тридрангар. Фото: скриншот YouTube
Маяк Тридрангар. Фото: скриншот YouTube

Telegram-канал National Geographic показал лучшее изоляционное место на планете — одна из скал в Исландии, на которой находится одинокий маяк Тридрангар. Он находится на высоте около сорока метров над бушующим Атлантическим океаном.

Маяк Тридрангар на острове Вестман у берегов Исландии. Фото: bigpicture.ru

Сложно себе представить более уединенное место, чем этот осколок цивилизации на краю света, на каменном утесе, откуда открываются удивительные виды.

Маяк стоит на самой высокой из трех ближних скал. Если посмотреть на нее с определенного ракурса, то кажется что она острая, но на самом деле она довольно плоская и широкая. Попасть туда можно только на вертолете при ясной и безоблачной погоде. В Исландии это бывает крайне редко.

Маяк Тридрангар на острове Вестман у берегов Исландии. Фото: bigpicture.ru

Маяк Тридрангар на острове Вестман у берегов Исландии был построен в далеком 1939 году. Тогда еще не использовали вертолеты, поэтому строительство на таком труднодоступном месте представляло собой невероятно непростую задачу.

Маяк Тридрангар на острове Вестман у берегов Исландии. Фото: bigpicture.ru

Раньше на этом острове-скале жили смотрители, которые занимались техническим обслуживанием маяка и поочередно сменяли друг друга. Несколько десятилетий подряд работники добирались сюда на лодке, чтобы потом взобраться на опасную высоту по трудному подъему среди скал.

Маяк Тридрангар на острове Вестман у берегов Исландии. Фото: bigpicture.ru

Сегодня маяк полностью автоматический. Иногда сюда прилетают рабочие проверить состояние маяка, подправить возможные неполадки. Но виды отсюда открываются просто нереальные.

Популярные новости сейчас

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Показать еще

Напомним, карантинные меры, введенные в Японии могут приобрести характер чрезвычайного положения, о котором власти страны готовятся заявить во вторник, 7 апреля. Продолжительность чрезвычайного положения в стране может растянутся на долгих шесть месяцев. 

Вместе с тем, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что сейчас, чтобы как можно скорее получить готовую вакцину от COVID-19, в исследованиях принимает участие более 20 компаний и медицинских учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram