В Нью-Йорке трое детей умерло от осложнений, связанных с коронавирусом. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Znaj ua, в Нью-Йорке зафиксировано три детских смерти от воспалительного синдрома, который медики связывают с распространением COVID-19. 

Как сообщил губернатор штата Эндрю Куомо, на днях была зафиксировано смерть пятилетнего ребенка от коронавируса. Однако он умер, от осложнений, вызванных синдромом с симптомами токсического шока и болезни Кавасаки. Отмечается, что от подобного синдрома уже умерло трое детей. 

Кроме того, Куомо отметил, что по сообщениям медиков, известно о 73 случаях проявления подобного синдрома: воспаление кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердцем.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка совместно с Нью-йоркским центром и Университетом Рокфеллера пытается выяснить, существует генетическая основа для появления синдрома. Первые подобные случаи были зафиксированы в Испании, Италии И Великобритании. В первую очередь медики хотят выяснить связан ли этот синдром с распространением коронавируса так как не у всех детей с воспалительным синдромом диагностирован коронавирус. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что уполномоченный координатор Украинского медицинского экспертного сообщества Константин Надутый рассказал, почему карантин не заканчивается. Риск того, что может быть повторён итальянский сценарий, никуда не пропал. Эксперт заявляет, что карантинные меры "перекрыли" итальянский сценарий. Он отметил, что не уверен, что всего хватит, если захлестнет волна.

Ранее Стена писала, что после наблюдения за пациентами китайские врачи пришли к выводу, что вероятность рецидива коронавируса составляет 5-15%. Отмечается, что в Китае около 1% переболевших заболели повторно. Ученые отмечают, что возможно, дело в тест-системах. Они достаточно изменчивы и не всегда могут быть достоверными. Они также добавляют, что у многих посторно заболевших не отмечается никаких симптомов. Ученые проводят исследования, чтобы выяснить причину такого явления. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram