В медицинские учреждения Российской Федерации вскоре поступит лекарственный препарат от коронавирусной инфекции. Препарат является экспериментальным и должен облегчать симптоматику COVID-19. Об этом пишет телеграм-канал Хайтек.

В больницы РФ поступит экспериментальный препарат. Фото: youtube

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации пошли на решительный шаг: на экспериментальный препарат от коронавирусной инфекции под названием "Авифавир" 29 мая было выдано временное регистрационное удостоверение и теперь предполагаемое лекартво развезут по всем больницам страны.

Сообщается, что лекарство разработано на базе разработок японских ученых из компании Fujifilm Toyama Chemical Co, которые применяли действующее вещество фавипиравир для лечения гриппа, а также для подавления РНК-вирусов. Данное действующее вещество и лягло в основу нового экспериментального российского лекарства от COVID-19, которое в теории должно облегчать симптомы инфекции.

Об эффективности данного препарата судить еще рано, поскольку масштабные изучения в этой области пока не проводились, хотя незначительный опыт исследований действующего вещества учеными стран мира уже имеется.

На сайте компании-разработчика препарата "Авифавир", которой являются "ХимРар" и Российский фонд прямых инвестиций, указано, что данное лекарство является первым в РФ "препаратом прямого противовирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях против COVID-19".

Производители лекарства от коронавирусной инфекции утверждают, что "Авифавир" станет доступным в российских больницах уже с 11 июня. Его можно будет приобрести по полису обязательного медицинского страхования. В планируемые на 11 июля поставки входит только 60 тысяч курсов препарата. Лекарство не будет доступно в аптеках.

Лечение данным экспериментальным лекарством будет возможно только в случае подписания пациентом соответствующего согласия, а также только в случаях нетяжелого течения болезни.

Ранее "Стена" писала, что решение о начале нового этапа выхода из карантина принимают местные власти, однако масочный режим, социальная дистанция и температурный скриннинг остаются неизменными. 

Напомним, что во всем мире ученые активно ведут разработку вакцины против коронавируса. Испытания новой вакцины начались во многих странах мира, в том числе США, Китае,Германии. Однако в Украине разработками не занимаются. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил почему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Стали известны причины роста доллара! Курс валют в Украине на 17 сентября 2020 года

Показать еще