В сети нередко появляются зрелищные кадры с учений военнослужащих и с испытаний нового оружия. В этот раз стало известно, что в Соединенных Штатах Америки успешно испытали новый истребитель, который имеет ядерный заряд.

Испытания оружия в США. Фото: YouTube, скрин
Испытания оружия в США. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, речь идет об истребителе четвертого поколения F-15E Strike Eagle. Известно, что он имеет ядерный заряд B61-12. Примечательно, что немало стратегических бомбардировщиков, как ожидается, в дальнейшем получат такой снаряд тоже. При этом данные испытания пройдены весьма успешно.

Подчеркивается, что, согласно данным местных СМИ, такие испытания проводились в штате Невада. Известно, что в процессе участвовал и F-15E Strike Eagle, истребитель, который был оснащен ядерным зарядом B61-12. Примечательно, что после того, как с неба сбросили эту имитацию бомбы, то она находилась в полете почти минуту (конкретней – 55 секунд). Стоит учитывать, что военные сбрасывали этот снаряд с высоты почти в семь километров.

В длину  B61-12 составляет 12 футов, а весит – примерно 825 фунтов. Интересно, что его сила больше, чем одна мегатонна в тротиловом эквиваленте.  Известно, что такой снаряд будет в дальнейшем у такой техники:

  • Бомбардировщик B-52 Stratofortress;
  • Бомбардировщик B-2 Spirit;
  • Истребитель F-15 Eagle;
  • Истребитель F-16 Fighting Falcon;
  • Истребитель F-22 Raptor;
  • Истребитель F-35 Lightning II.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне митингов в Соединенных Штатах Америки президент страны Дональд Трамп в социальных сетях публикует достаточно резкие высказывания. Одно из них стало большим резонансом. В результате из-за этого в компании Facebook решили несколько изменить правила. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что в Соединенных Штатах Америки люди выходят на митинги из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который умер во время жесткого задержания полицией. Теперь же такие митинги вышли за пределы США. Стало известно, что выходить на протесты из-за расизма стали и в Австралии. В сети появились шокирующие кадры с места событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.