Невыносимая жара не только делает невозможным длительное нахождение на улице, но также значительно увеличивает пожароопасность, с чем и столкнулись жители французского городка.

Об этом пишет Европейская правда.

В субботу, 15 июня масштабный пожар случился в погребе с коньяком емкостью 2500 гектолитров (250 тысяч литров), который расположен во французском департаменте Шаранта, входящим в регион Коньяк. По информации местных СМИ, обошлось без жертв, а сам пожар произошел в полдень, но пожарным удалось обуздать пламя лишь во второй половине дня.

Капитан Дэвид Барден с ведомственной пожарно-спасательной службы Шаранты рассказал: 

"Огонь охватил фотоэлектрические панели и распространился на винный погреб площадью 200 м2, смежный дом и фермерский сарай общей площадью около 1000 м2".

Он также подчеркнул, что пожарные предотвратили распространение огня на соседний ликеро-водочный завод с 350 гектолитрами спиртного внутри, а также дюжиной сельскохозяйственных машин. Спасатели были вынуждены перерезать линию электропередачи в 20 000 вольт неподалеку от места пожара.

Поскольку в погребе все еще оставалось некоторое количество алкоголя, пожарные до утра наблюдали за ним, так как могло произойти повторное возгорание. Основная причина беспокойства – 40-градусная крепость алкоголя, что делает его легковоспламеняющимся.

Как сообщал портал Стена: в украинской столице в субботу,15 июня, взлетел на воздух гараж, в результате чего разрушились еще два по соседству, а также газовая труба и окна близлежащей пятиэтажки.

Также Стена писала, что в соборе Парижской Богоматери, которая недавно пережила невероятный по своей силе пожар, в субботу, 15 июня, впервые провели церковную службу.