Ученые не прекращают изучать просторы космоса, мечтать о колонизации далеких планет и иногда он преподносит им поистине невероятные сюрпризы.

Об этом пишет Апостроф.

Как стало известно, работающие в рамках проекта Carmenes ученые наткнулись на две планеты, на поверхности которых может присутствовать жидкая вода. Они вращаются вокруг звезды Тигардена - тусклого красного (или коричневого) карлика в созвездии Овна, открытого в 2003 году.

В ходе работы специалисты воспользовались новейшим телескопом Carmenes обсерватории Калар-Альто (Испания). Астрономы утверждают, что экзопланеты Teegarden b и Teegardenc схожи с Землей и лишь немного превосходят ее по размерам. Не исключается вероятность присутствия жидкой воды на их поверхности.

Автор работы Матиас Цехмейстер, астрофизик из Геттингенского университета заявил: 

"Эти две планеты напоминают внутренние планеты Солнечной системы. Они расположены в так называемой обитаемой зоне, где может присутствовать вода".

По этой причине обнаруженные планеты включили в Список потенциально обитаемых экзопланет, а Teegarden b удостоилась первого места и показала высший балл по Индексу подобия Земле. По словам ученых, в случае наличия у космических тел атмосферы, они могут быть пригодными для жизни.

Температура поверхности Teegarden b - от 0 ° до 50 ° C, предположительно, около плюс 28 ° C. Так как Teegarden c расположена дальше, ее поверхностная температура составляет около минус 47 ° C.

В докладе исследователи отметили: 

"Учитывая то, что обе планеты имеют скалистый, частично железный или водный состав, они должны иметь радиусы, подобные земному".

Как сообщал портал Стена: на просторах интернета появились лучшие космические фотоснимки, которые приняли участие в борьбе за премию Insight Investment Astronomy Photographer of the Year.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также Стена писала, что вице-президент США Майк Пенс заявил об амбициозных намерениях, в частности, что NASA отправит людей на Луну в 2024 году.