Ученые много раз предупреждали весь мир об угрозе столкновения нашей планеты с космическими телами, но у одного астероида есть все шансы вплотную подлететь к Земле.

Об этом сообщил Нyser.

NASA, как и прочие организации наблюдают за передвижением космических объектов в пространстве. Нередко они приближаются к Земле на довольно близкое расстояние, и предварительные наблюдения дают возможность рассчитать, также и вероятность столкновения.

На данный момент самые крупные размеры имеет внеземной объект, который приблизится к Земле — 330-метровый астероид 2008 KV2. Он был обнаружен учеными еще в 2008-м, и по той причине, что камень находится на орбите Солнца, — Земля нередко будет сближаться с ним.

Ожидается, что 2008 KV2 подлетит на расстояние в 6,7 млн км, что в 17 раз больше, нежели расстояние от Земли к Луне. Скорость 2008 KV2 составляет немногим больше 40 тыс. км/час. В следующий раз астероид окажется вблизи нашей планеты в 2021-м и 2022-м.

Несмотря на относительно большое расстояние к Земле, NASA включает 2008 KV2 в список потенциально опасных объектов, поскольку астероид подойдет ближе чем на 48 млн км к орбите нашей планеты.

Как сообщал портал Стена: уфологи заметили на поверхности Луны необычный узор в форме пятиконечной звезды и уверенны, что оно имеет рукотворное начало.

Также Стена писала, что рядом с Землей пролетит астероид размером с футбольное поле, который хоть и не столкнется с планетой, но сможет спровоцировать уничтожающие кислотные дожди по всему миру.