Чудовище озера Лох-Несс за множество лет обросло легендами и тайнами, и недавно ученые провели исследование, которое принесло неожиданные результаты.

Об этом рассказал Нyser.

Специалисты новозеландского Университета Отаго организовали масштабные исследования известного шотландского озера Лох-Несс для того, чтобы раскрыть правду о существовании в нем Несси или же развеять миф.

Группа под предводительством профессора Нила Гоммела вооружилась наиболее современным оборудованием и технологиями обнаружения животных по следам ДНК, оставляемых ими в воде. Собрав множество проб, их подвергли тщательнейшей проверке и анализу.

Профессор Нил Гоммел сам рассказал о проведении исследования: 

«Работа была проделана колоссальная, тем более, как оказалось, каталогизация широкого спектра бактерий и микроорганизмов заняла значительно больше времени, чем предполагалось вначале. А потому результаты работы, которые все, в том числе и наши новозеландские ученые, ожидали получить уже в январе этого года, отодвинулись на несколько месяцев. Даже сейчас еще рано говорить об окончательных выводах, но могу уже заявить, что миф о Несси, скорее всего, сохранится».

Журналисты пообщались с прочими учеными из этой команды, которые не смогли пояснить, на чем основано утверждение профессора. Возможно, он подразумевал палеозавра, непонятно каким образом выжившего в озере, а может быть, в нем на самом деле живет огромный монстр, например, огромных размеров осетр либо сом.

Исследователи также отметили, что задержка с публикацией результатов работы возникла по причине нескольких неудачных попыток снять телевизионный документальный фильм о легенде и реалиях, которые касаются загадочного монстра озера Лох-Несс.

Как сообщал портал Стена: во Франции находится гигантский скелет — скульптура, созданная китайским художником Хун Йонг Пингом, длинна которой составляет около 130 метров.

Также Стена писала, что во дворце римского императора Нерона ученые наткнулись на комнату с фресками, на которых изображены реальные и мифические существа.