Исследование поверхности Луны нередко заставляет специалистов поломать голову, а очередной неожиданный снимок, похоже, загонит их в тупик.

Об этом рассказал Нyser.

Открытие было сделано канадским уфологом Пачитто Домиником из Монреаля в начале этого года, однако внимание в сети оно получило лишь после вмешательства более именитых коллег исследователя. 

Пачитто отметил, что в ходе рассматривания на ресурсе NASA снимков естественного спутника Земли, которые передала автоматическая межпланетная станция «Lunar Reconnaissance Orbiter», он внезапно заметил на его поверхности несколько аномалий, очень похожих на различные рукотворные сооружения. Канадец убежден, что все этого является прямым доказательством того, что на Луне присутствовала разумная жизнь, а может быть, присутствует и до сих пор.

Наибольшее внимание ученый обратил на объект ровной пирамидальной формы, который расположен в одном из крупных ударных кратеров. По предположению Доминика, представители некоей внеземной цивилизации возводили пирамиды на Луне тысячи или даже миллионы лет назад, после чего посетили нашу планету и построили аналогичные сооружения в Древнем Египте, которые до сих пор представляют собой загадку для ученого мира.

В то же время некоторые специалисты уверены, что пирамиды могли возводиться на Земле и Луне параллельно, при этом подобные объекты были замечены и на Марсе. Какую роль подобные сооружения играют и каким было их предназначение, непонятно, и эту загадку ученые еще долго вряд ли смогут разгадать.

Как сообщал портал Стена: уфологи заявили, что советские астронавты побывали на спутнике Земли раньше, чем Армстронг.

Также Стена писала, что ученые в ходе исследований наткнулись на две планеты, на поверхности которых может присутствовать жидкая вода.