В Нидерландах показали автомобиль на альтернативном источнике энергии.

Компания Lightyear провела презентацию прототипа электромобиля на солнечных батареях, о чем сообщает портал Hyser. Капот и крыша машины имеет солнечные панели, площадь которых составляет 5 кв. м. Они покрыты противоударным стеклом.

Если верить озвученным на презентации характеристикам, солнечный день при помощи этих панелей автомобиль за час сможет зарядиться на 12 км хода. В компании также утверждают, что эти солнечные элементы на 20% эффективнее, чем стандартные.

Помимо этого, автомобиль Lightyear можно использовать и как обычный электрокар, подзаряжая его от сети. Благодаря быстрой зарядке мощностью 60 кВт автомобиль сможет зарядиться всего за час, чего хватит на 507 км хода, а до 100 км/ч он сможет разгоняться за 10 секунд благодаря четырем электродвигателям.

Как отмечает издание, стартап Lightyear был основан группой бывших студентов из Эйндховенского университета, которые выиграли гонки World Solar Challenge на своих солнечных автомобилях Stella в 2013, 2015 и 2017 годах.

Выпуск электрических автомобилей на солнечных батареях запланирован на 2021 год, а его стоимость составит €149 тыс. Предзаказ на них уже открыт. Для того, чтобы получить один из первых автомобилей, необходимо внести предоплату в размере €119 тыс.

Ранее сообщалось, что в конце лета компания Ford порадует новинкой. Концерн начнет продавать самый мощный серийный Mustang — Ford Mustang Shelby GT500. Мощность его 5,2 л турбированного двигателя V8 составляет 760 «лошадей» и 847 Нм крутящего момента.

Максимальная скорость нового американского мускул-кара будет равняться 289,6 км/ч. К сожалению, Ford пока не стал раскрывать информацию по ускорению до 100 км/час. Вероятно, что это будет тоже впечатляющая цифра.

При создании Mustang Shelby GT500 большое внимание также уделялось аэродинамике. В качестве опции будет доступен пакет Carbon Fiber Track Package, в который войдут, помимо всего прочего, карбоновые колесные диски и спортивные сиденья Recaro.

Напомним, что в Ирландии планируют к 2030 году запретить продажу бензиновых и дизельных авто.

Как сообщал наш портал, появился список авто, которые ржавеют за считанные годы.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Также мы писали, как купить подержанный электрокар и не "попасть" на деньги.