Франция страдает от аномальной жары. Люди пытаются спастись от адской температуры.  Больше всего досталось городку Карпентрас, юг страны. В пятницу, 28 июня, около 14.00 часов по местному времени температура достигла 44,3 градуса Цельсия.

Отмечается, что жара побила исторический рекорд. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на метеослужбу Франции.

Температурный рекорд был зафиксирован в городке Карпентрас на юге страны около 14.00 часов по местному времени. 

Из-за слишком высокой температуры власти приняли решение закрыть четыре тысячи французских школ. Люди в основном прячутся по домам, пытаясь спастись кондиционерами и прохладными напитками.

Для тех, кто вынужден находиться на улицы работают фонтаны и бюветы.

Предыдущий рекорд был установлен более 15 лет назад, 12 августа 2003 года. Температура плюс 44,1 градуса была зафиксирована в коммуне Сен-Кристоль, расположенной к северу от Лазурного Берега.

Стоит отметить, что по данным Всемирной метеорологической организация ООН, последние пять лет - с 2015 по 2019 год - самые теплые за всю историю наблюдений.

Ранее Стена информировала, что Центральная Европа оказалась в эпицентре аномальной жары – на протяжении всей следующей недели, как заявили синоптики, воздух раскалится до отметки в + 40 градусов.

Напоминаем, ужасная непогода, потрясшая жителей столицы и Киевской области, привела не только к обвалам деревьев и повреждению имущества, но и смерти человека.

Также, 25 июня, на Украину обрушилась сильная магнитная буря. Есть вероятность, что метеочувствительным людям не поздоровится в этот день.