В столице Афганистана, Кабуле, в полицейском районе N 16 недалеко от логистического центра министерства обороны случился сильный погром.

Известно, что 1 июля в Кабуле около Министерства обороны взлетел на воздух заминированный автомобиль, пишет Hyser. По данным министерства здравоохранения, бомба взорвалась во время утреннего часа пик в столице, когда улицы были заполнены людьми. 

После этого боевики нацелились на многоэтажку, расположенную на переполненном рынке. Известно, что минимум 3 боевика ворвались в соседнюю высотку, расположенную рядом с отделом инженерии и логистики Министерства обороны, и открыли стрельбу.

К месту трагических событий экстренно стянули силы спецназа. Полиция и специальные силы безопасности Афганистана оцепили указанный район.

Главный представитель полиции Кабула Фирдуз Фарамаз подтвердил взрыв, но не смог назвать цель и тип взрывного устройства.

В Twitter The Great Afganistan сообщается: "Местное афганское телевидение Shamshadnetwork, федерация футбола, NGo`s, магазины, рестораны, офисы GOV повреждены после сильного взрыва в Кабуле. Журналисты, футболисты, другие гражданские лица и сотрудники службы безопасности понесли потери".

Высокопоставленный чиновник в Минобороны Афганистана  отметил, что среди сил безопасности число погибших достигает 6, еще 20 пострадали, а среди гражданских - речь идет о 34 погибших и не менее 63 пострадавших.

Представитель Минобразования Афганистана Нурия Нажат в свою очередь заявила, что в результате взрыва пострадал минимум 51 ученик.

«По меньшей мере 50 учеников из разных школ получили ранения в результате сегодняшнего взрыва в Кабуле», — говорится в сообщении.

Кроме того, здания пяти школ были повреждены. Силы безопасности эвакуировали 210 местных жителей.

В то же время пресс-секретарь Министерства здравоохранения страны Вагидуллах Майар заявил о госпитализации 105 человек.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка Талибан. По заверению террористов, целью атаки были не гражданские, а военные.

По данным Министерства внутренних дел, в ходе спецоперации все пять нападавших были ликвидированы.

Напомним, нападение произошло через два дня после того, как талибы и США начали седьмой раунд переговоров в Катаре.

Ранее,  израильская компания Rafael представила действующий образец "умной" авиационной бомбы.

Также Стена писала, что появилось видео из Казахстана после военной катастрофы.