В США пятницу вечером, 5 июля, произошло второе за два дня землетрясение. Причем в одном и том же месте - в районе Риджкреста, Южная Калифорния. И если 4 июля магнитуда подземных толчков составила 6,4, то 5 июля - уже 7,1.

Так из-за мощный подземных толчков ведущие новостей американского канала KCAL9 были вынуждены прервать выпуск в прямом эфире.

Ведущая настолько испугалась, что приняла решение прятаться под стол.

"Мы чувствуем очень сильные толчки. Думаю, нам стоит спрятаться под стол", - отметила ведущая в прямом эфире. 

Сообщается, что землетрясение магнитудой 7,1 балла, которое потрясло Южную Калифорнию, было снято на камеру в 8 часов вечера в вечернем шоу. 

Отметим, землетрясение произошло в 202 км к северу от Лос-Анджелеса. По словам чиновников, в результате землетрясения в четверг было зарегистрировано всего несколько травм, но два дома загорелись из-за поврежденных газовых труб.

Калифорнийское управление по чрезвычайным ситуациям сообщило о пожарах главным образом в результате утечек газа и разрывов линий электропередач в Риджкресте.

Землетрясение потрясло и центр Лос-Анджелеса, где Департамент пожарной охраны доложил о локальных отключениях электроэнергии, а также оборванных проводах.

Ранее Стена информировала, что это уже третье землетрясение в Калифорнии, а первой стала сейсмическая активность мощность 5,6 балла вблизи побережья все того же штата. Несмотря на то, что местные жители столкнулись со средними и сильными подземными толчками, обошлось без пострадавших.

Напоминаем, на юге Италии произошло извержение вулкана. Известно, что вулкан находится на небольшом острове в Тирренском море. Там проживает несколько сотен людей.

Также, ученые обнаружили в Суматре, Индонезия, следы катастрофического цунами шестисотлетней давности.