В России на острове Валаам запланированы закрытые переговоры между Путиным и Лукашенко о развитии так называемого Союзного государства.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко могут в ближайшее время встретиться на острове Валаам для проведения закрытых переговоров.

Предполагается, что встреча состоится 11 июля. Обсуждаться на ней будут вопросы развития Союзного государства, сообщает Hyser со ссылкой на информированные источники, в том числе в администрации Путина.

"К этой дате монахов на острове просят подготовиться к визиту первых лиц", — рассказал один из собеседников. Также он добавил, что, вероятно, речь пойдет о развитии Союзного государства.

Перед посещением острова Валаам Владимир Путин также может заехать в монастырь на Коневце, который 7 июля после реставрации освятил патриарх Кирилл. Финансирование работ монастырского комплекса осуществляла компания "Роснефть".

Напомним, 30 июня в резиденции президента Беларусии "Заславль" Владимир Путин и Александр Лукашенко уже проводили неформальную встречу. Позже к ним также присоединился президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Президенты вместе обедали и катались на гольф-мобиле, а вот какие темы поднимали лидеры стран во время своего неформального общения, не уточняется. 

Кроме того Путин планировал встретиться с Лукашенко в Петербурге 18 июля. Встречу анонсировал лично на мероприятии в Кремле в начале июля. Так, по словам Путина, Россия настроена на развитие интеграционных связей с белорусскими партнерами, о чем и должна идти речь на встрече.

Ранее сообщалось, что на похоронах моряков в Петербурге прозвучала страшная правда о ядерном оружии Путина. Речь может идти об испытаниях оружия на атомной тяге "Посейдон".

Также Стена писала, что Президент Беларуси Александр Лукашенко на неформальной встрече с лидером России Владимиром Путиным подарил последнему шоколадку без сахара, что вызвало насмешки в сети.