Новый бронированный лимузин Mercedes-Maybach Pullman Guard для президента Беларуси Александра Лукашенко увидели в Минске у стадиона «Динамо», где проходила церемония закрытия вторых Европейских игр.

Новейший Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard с президентскими номерами засветился у стадиона "Динамо", где проходила церемония закрытия вторых Европейских игр, пишет  Hyser.

Новинка в автопарке Александра Лукашенко — это самый дорогой бронированный представительский автомобиль в мире. Самая последняя его версия была представлена в 2019 году, а новый автомобиль президента Беларуси — предпоследней модели, 2016 года. Две версии отличаются внешним видом, в первую очередь формой решетки радиатора, и некоторыми техническими нюансами.

Стоит такой бронелимузин в самой базовой версии от 1,4 млн евро, с дополнительными опциями цена может существенно возрастать. Производство каждого автомобиля длится несколько месяцев, заказчикам приходится ждать его до полутора лет. 

Данный автомобиль длиной 6,5 метра и массой 5,1 тонн защищен от большинства возможных угроз по самому высокому классу. В боковых стенках и на дне у него бронированная сталь, в крыше — бронесталь с кевларом. Длинные и тяжелые задние двери открываются с помощью электропривода и захлопываются наглухо.

"Есть и секрет: вместо заднего стекла установлена бронезаглушка, замаскированная снаружи стандартным стеклом. В итоге лимузин отвечает уровню защиты VR9 - расстрел в упор из штурмовых винтовок лимузину не страшен. А защита от подрыва соответствует стандарту ERV 2010: лимузин способен выдержать взрыв 15 кг тротила в двух метрах от автомобиля и в метре над землей. Огромные задние двери лимузина вручную открывать затруднительно, поэтому в машине установлен электропривод, помогающий их открывать и закрывать. А за поднятие-опускание ламинированных поликарбонатом бронестекол отвечает гидравлика", - указывает издание.

У машины пуленепробиваемые ламинированные поликарбонатом итальянские стекла Isoclima толщиной более 60 мм, они поднимаются и опускаются с помощью гидравлического механизма. 

В Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2016 установлен 12-цилиндровый 36-клапанный мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 523 лошадиные силы (в других источниках — 530), сопряженный с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль ограничен скоростью 160 км/ч из-за пуленепробиваемых шин.

В салоне для пассажиров предусмотрены кресла с функцией массажа и минибар, а от водительского места и переднего пассажирского кресла сидящих сзади отделяет бронированная звуконепроницаемая перегородка.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

До сих пор топовым автомобилем в автопарке Александра Лукашенко был Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard в версии 2009 года стоимостью более миллиона долларов. У беларусского президента он появился раньше, чем у президента РФ Владимира Путина. Лукашенко впервые выехал на нем на инаугурацию в январе 2011 года.

Ранее сообщалось, что мечта Ельцина близка к осуществлению. В России на острове Валаам запланированы закрытые переговоры между Путиным и Лукашенко о развитии так называемого Союзного государства.

Также Стена писала, что о щедрости Александра Лукашенко ходят легенды. В свое время он подарил Путину четире мешка картошки: один сорт для драников, другие - для пюре и запекания. На этот раз отличился не меньшей фантазией - подарил шоколадку без сахара.