Не успела Европа, в частности Франция, опомнится от аномальной жары, которая достигала +45, как стихия подготовила новые испытания.

Так после шторма "Мигель", обрушившегося на Францию 6 июля во время грозы во французском регионе Овернь-Рона-Альпы выпал град размером с теннисный мяч. Сообщает Нyser.

Шокирующее видео сняли в Луаре, где огромный град ударяется о поверхность воды в бассейне с невероятной силой.

Жители Франции делились снимками с огромными льдинами в ладони.

От непогоды больше всего пострадали департаменты Ивелин и Валь де Уэз. Здесь выпал град величиной с теннисный мячик. Пострадали крыши домов, автомобили, деревья. 

Накануне национальная метеорологическая служба Meteo France объявила предпоследний — оранжевый — уровень погодной опасности более чем в 20 департаментах страны.

К счастью, на данный момент грозы во Франции закончились, повышенный уровень тревоги снят.

Также Метеорологическая служба сообщила, что суббота стала рекордным днем этого года по количеству зафиксированных молний: в течение дня зафиксировано 73,7 тыс. электрических разрядов, преимущественно в Овернь-Рона-Альпы.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Холодный фронт. который после трех дней жары накрыл регион, по прогнозам двинется дальше и затронет в ближайшее время Голландию, север Германии и даже запад Польши.

Ранее Стена информировала, что в Европе по причине аномальной жары, от перегрева погибли восемь человек.

Напоминаем, Польшу 1 июля настигла непогода – спасатели совершили более 1100 выездов, связанных с последствиями мощного ветра и града.

Также, 3 июля по китайскому городу Кайюань пронесся разрушающий торнадо, который унес жизни шести человек, еще 190 человек получили ранения.