Сомалийские боевики в очередной раз устроили пальбу и взрывы, и правоохранители готовятся к наихудшему развитию событий.

Об этом рассказал Нyser.

Так, в сомалийском портовом городе Кисмайо у отеля Asaseey сдетонировала машина, начиненная взрывчаткой. В местной полиции рассказали, что сразу после взрыва боевики принялись стрелять и ворвались в гостиницу. По словам капитана полиции Абдуллахи Исака, вооруженные нападающие находятся в отеле до настоящего времени.

Представитель полиции также отметил, что в здании находится много людей и количество пострадавших может оказаться внушительным. Как стало известно, на момент происшествия в отеле проходила встреча между старейшинами и законодателями, посвященная обсуждению предстоящих выборов.

Член федерального парламента Сомали Абдиризак Мохамед написал на своей страничке в социальной сети, что общался с чиновниками, которые находятся в отеле. По их словам, один из находящихся внутри боевиков подорвал ручную гранату. Ответственность за произошедшее уже взяла на себя радикальная исламистская группировка "Харакат аш-Шабаб", целью которой является свержение центрального правительства Сомали.

Как сообщал портал Стена: пользователь Facebook по имени Максим Яли, который известен как политический эксперт и активист в Украине, передал рассказ жителя так называемой «ДНР» об условиях жизни в оккупации.

Также Стена писала, что террористы на Донбассе использовали установку разминирования УР-83П, известную как "Змей Горыныч", для атаки на Марьинку, что сняли на видео.