Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по состоянию здоровья отправлена в отпуск.

Об этом информирует Hyser.

Известно, что с немецким политиком творится что-то неладное. Публично Меркель не делала никаких громких заявлений, кроме одного. Во время пресс-конференции в Берлине, политик ответила по поводу состояния своего здоровья, сделав акцент на том, что это никак не повлияет на ее работоспособность на благо государства и что это в принципе ее личное дело.

Что за болезнь настигла женщину неизвестно. У нее один очевидный симптом - дрожь по телу, переходящая в конвульсивные судороги. Эксперты предполагают, что это может быть из-за недоедания, перенапряжения или переохлаждения организма. Однако, скорее всего, это симптом чего-то другого, более серьезного.

Сейчас стало известно, что Ангела Меркель ушла в непродолжительный отпуск, который продлится 28 дней - с 20 июля. Сообщается, что вероятнее всего канцлер отправится в Альпы.

Также, люди из близкого окружения политика говорят, что Меркель возьмет с собой книгу американской писательницы Сири Хустведт "Дрожащая женщина" (The Shaking Woman or A History of My Nerves). Книга описывает историю женщины, которая страдала от неконтролируемых приступов дрожи.

Напоминаем, публичные приступы дрожи у Ангелы Меркель были трижды.

В первый раз это произошло на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, 18 июня.

Потом у нее снова случился приступи дрожи на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, 27 июня.

Третий приступ у политика случился во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине, 10 июля.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Ранее Стена информировала, что в сети появились фото Ангелы Меркель, которые показывают, как немецкий политик менялась со временем.

Напоминаем, что специалист по чтению губам Джудит Хартер определила фразу, которую шептала Ангела Меркель во время третьего приступа дрожи 10 июля.