Удивительный снимок удалось сделать одной из астронавтов NASA с борта Международной космической станции.

Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на сайт американской организации

Автора снимка зовут Кристина Кох. Ей удалось на фото запечатлеть границу между днем и ночью над Землей.

«Несколько раз в год МКС совпадает с границей день/ночь над Землей. Мы постоянно находимся в свете Солнца, никогда не переходим в тень, и Земля под нами всегда на рассвете или в сумерках», — прокомментировала свою фотографию американский астронавт.

Известно, что звездный папарацци Кристина Кох находится на станции с 15 марта.

Ранее стало известно, что ученые нашли в космосе молекулы, которые первые появились во Вселенной.

После достаточно длительных поисков, длившихся не одно десятилетие, ученые-астрономы, наконец, нашли в глубинах космического пространства молекулы, которые сформировались самыми первыми на ранних стадиях существования нашей Вселенной. Этими молекулами, по мнению ученых-теоретиков, являются молекулы гидрида гелия. Полное отсутствие в космосе не только таких молекул, но и ионов HeH+ ставило ученых в тупик в течение долгого времени. И, наконец, молекулы гидрида гелия были обнаружены в достаточном количестве в недрах одной из планетарных туманностей.

Согласно теории, водород и гелий были основными химическими элементами, заполнявшими молодую вселенную вскоре после Большого Взрыва.

С учетом целых океанов энергии, «бушевавших» в относительно небольшом объеме «молодой» Вселенной, нейтральные атомы гелия должны были объединяться с ионизированным водородом и формировать ионы HeH+. Эти ионы стали первыми молекулами в обширной «библиотеке» более сложных химических соединений, размер которой увеличивался словно снежный ком по мере дальнейшего развития Вселенной.

Но все вышесказанное выглядело очень хорошо только с точки зрения теории, на практике же ученым очень долго не удавалось получить доказательств наличия в космосе свободных ионов HeH+, которые были получены в лабораторных условиях в 1925 году.

«Вся химия во Вселенной начиналась именно с HeH+, — рассказывает Рольф Гюстен, ведущий исследователь. — Однако отсутствие доказательств присутствия этих ионов в космическом пространстве в достаточных количествах было неразрешимой дилеммой для ученых-астрономов в течение долгого времени».

Как сообщал портал Стена, фото голодной чернобыльской лисы: сеть обсуждает взгляд и оскал зверя

Популярные новости сейчас

Мир атаковала еще одна чума

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Показать еще

Также Стена писала, что ученые в космосе обнаружили невиданную ранее аномалию