6 сентября, на организованном Министерством инфраструктуры заседании, обсудини насущные проблемы, касаемые поставки топливных ресурсов на украинские нефтебазы, сообщает Экономическая правда.

Заправка

На заседании выявили что некоторые автозаправочные станции простаивают, из-за того что не смогли вовремя пополнить запасы топлива. Связано это с тем, что из-за увеличения нагрузки и потока грузов, Укрзализныця не справляется и железнодорожные станции парализуются.

Так, на станции Дарница выявлены простои в 20 дней. Составы по некоторым направлениям вместо положенного срока идут в 3-4 раза дольше. В то же время участники встречи заметили, что в последние дни ситуация на станции Дарница улучшается.

Кроме того, специалисты отметили медленную работу таможни в ключевых для топливной отрасли участках и попросили представителей власти расширить штат таможни для ускорения ее работы. В ответ, представители власти пообещали сделать все возможное и доложить о сложившихся проблемах руководству страны.

Кроме прочего, участники встречи указали на определенные трудности с белорусской стороной. Так, простои маршрутов на станциях в сторону Беларуси еще дольше, чем на украинские направления, кроме того, возникали проблемы со своевременным возвратом пустых цистерн на белорусскую сторону.

Ранее Стена публиковала новость о планируемом госпредприятием "Нафтогаз Украины" нововведении - выгладывать на сайте предприятия информацию о теплопроизводителях-должниках, ставящих под угрозу начало отопительного сезона. На данный момент их более 100.

Кроме того, мы писали о снижении цен на топливо на более чем 1 гривну за литр. Это произошло из-за уменьшения котировок на нефть и прочной позиции гривны к доллару. Цены на топливо в Украине зависит от цен в трех странах-соседках - России, Беларуси и Литве, посколько большая половина топлива завосится к нам именно из этих стран.