Эксперт дал прогноз, какой будет курс доллара к середине сентября!

доллар

Гривна укрепит свои позиции по отношению к американской валюте, и в течение ближайшей недели до 13 сентября курс доллара снизится с 25,31 (установленный Нацыональным банком Украины по состоянию на 6 сентября) до 25,1. Соответствующий прогноз дал старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, передает "Обозреватель".

Экономические эксперты отметили, что к середине месяца наличный доллар могут продавать за 25,1/25,4 гривен, а на межбанке - 25,2-25,3 гривен.

Аналитик напомнил, что в начале последней декады августа доллар на межбанке приблизился к уровню 25 гривен, сравнялся с ним и пошел вверх, после чего стабилизировался в середине диапазона 25,0-25,5 гривен. Наличный доллар вернулся в этот диапазон.

Кстати, по мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, крепкая гривна в конце лета совсем не стала аномалией.

деньги

"Специфика Украины такова, что во время выборов в Украину приходят специфические капиталы, и это содействует укреплению гривны", - рассказал он.

Напомним, глава Национального банка Яков Смолий 5 сентября заявил, что укрепление курса гривны к доллару в 2019 году было обусловлено фундаментальными рыночными факторами. Как отметил Смолий, на курс влияли благоприятная ценовая конъюнктура на глобальных товарных рынках, высокий урожай зерновых, дальнейший рост экспорта ИТ-услуг. Кроме того, на укрепление гривны повлиял рост доверия инвесторов к украинской экономике и упрощение их доступа к рынку внутренних государственных ценных бумаг.

При этом, также следует указать, что среди причин, которые могут способствовать ослаблению украинской валюты, аналитики также выделяют торговые войны и ослабление валют развивающихся стран.

курс валют

Как ранее собщал портал "Стена", будет рост доллара. Но есть нюансы!

Также мы писали, что гривна очень резко укрепилась. Но есть риски!

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще