Согласно заявлению НБУ, в скором времени придется избавиться от монет. С 1 октября 2019 года нетолько банки, но и магазины перестанут принимать монеты 1, 2, 5 копеек.

1, 2,5 копеек

Об этом сообщает strana.ua

Национальный банк Украины выводит монеты с номиналом 1, 2, 5 копеек, а с 25 октября 2019 вводит в оборот банкноту с номиналом в одну тясячу гривен. В результате - после завершения процесса конфиксации монет и введение в обращение банкноты нового номинала - расчетный ряд значительно сократится. Глава Национального Банка Украины Яков Смолий сообщил: Слишком большое разнообразие монет и банкнот может привести к путанице в кошельках граждан. Таким образом среднее количество монет на одного украинца уменьшится вдвое. 

гривны

В то же время граждане могут без проблем обменять эти понеты на монеты и банкноты других номиналов. Кроме этого следует отменить что скоро начнется изъятие монет с номиналов 25 копеек. Безуслвоно ими можно будет расчитываться. Следует отметить что монеты которые попали в банки, не будут далее использоваться по назначению, а остануться в банках.  

Как ранее опубликовал сайт НБУ План выпуска памятных монет и сувенирной продукции на 2019 что ждать читайте в этой новости. 

Напомним, Гривна резко укрепилась Но есть риски. Курс валют в Украине на 9 сентября 2019 года!