За годы своей независимости Украина так и не смогла самостоятельно решать свои финансовые вопросы. На текущий, 2019 год государственный долг страны превысил отметку в 80 миллиардов долларов. В ближайшие полтора года должен быть пик выплат по задолженностям - около 10 миллиардов долларов только задолженности валютного долга. Естественно, таких денег в бюджете не заложено, что, как прогнозируют финансовые эксперты, приведет к дефолту. Руководство Украины нашло выход из ситуации – вновь взять в долг у МВФ. Об этом пишет телеграмм-канал Украина24/7.

МВФ
МВФ
МВФ

Как сообщает Украина 24/7, вновь руководством Украины начаты переговоры о кредитовании с Международным валютным фондом. Сумма займа, о которой собираются говорить – 5 миллиардов в иностранной валюте.

В сентябре с целью переговоров по данному вопросу в Украину прибыла миссия МВФ. Предполагается, что срок для погашения нового кредита будет пятилетним.

Для того, чтобы Международный валютный фонд согласился выдать кредит, Украине необходимо будет превысить показатели борьбы с коррупцией, согласиться на открытый рынок сельскохозяйственной земли и привести в порядок бюджет страны.

Ныне действующая система кредита между Украиной и фондом длительностью в 14 месяцев. Должны были быть получены несколько траншей на сумму чуть менее 17 миллиардов долларов. Первый транш Украина получила, но все остальные транши так и не поступили. Они были заморожены по причине неэффективной антикоррупционной программы Украины и тем, что цены на газ для населения не были повышены до уровня, рекомендованного валютным фондом.

На текущей встрече правительства с представителями МВФ наивно ожидать, что условия получения кредита станут более лояльными. Эксперты утверждают, что наоборот, они будут еще более жесткими. А следовательно, населению стоит ожидать и повышения цен на газ, и связанных с этим фактором повышения цен абсолютно во всех сферах.

Украина 24/7

Как сообщал ранее портал Стена, в Украине начал свою работу МВФ.

Как писал портал Стена, аналитики составили точный прогноз курса доллара на долгосрочный период.