Оксана Маркарова, которая занимает пост министра финансов, во время своего брифинга огласила сумму, которую представители украинского правительства планируют выделить на субсидии в 2020 году. Сумма значительно отличается от той, которую выделяли в 2019 году.

Субсидии
Субсидии

Так, сообщает издание Страна.Юа, в проекте о бюджете на грядущий год указано, что на социальную помощь для населения (субсидии) выделят 47,6 миллиардов гривен. При этом, в 2019 году на те же выплаты государство выделяло из бюджета страны сумму больше, а именно – 55 миллиардов гривен. Из-за такой немалой разницы немало украинцев стало думать, что некоторым нуждающимся в помощи может попросту не хватить средств.

С заявлением об этом выступил и премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, никто не будет менять принцип, по которой всегда выделялись украинцам субсидии. Он подчеркнул, что схема распределения выплат не будет изменена, несмотря на то, что суммы (2019 и 2020 года) немного отличаются.

Также Алексей Гончарук отметил, что во время рассмотрения законопроекта о бюджете сумма, которая выделяется на социальные выплаты, может еще поменяться. Это будет зависеть от того, захотят ли народные депутаты вносить правки в данный законопроект.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что  премьер-министр Украины заявил о том, что в скором времени необходимо провести перепись населения. При этом он отметил, что первоначально перепись охватит только некоторую часть государства.

Кроме того, сообщалось о том, что Алексей Гончарук выступил на форуме в столице перед представителями европейских стран. При этом во время своего спича премьер-министр нашего государства удивил аудиторию неожиданной репликой, которая касается Российской Федерации. Он пояснил свою позицию по поводу страны-агрессора перед многочисленными гостями проевропейского форума.