В вопрос, который остро стоит для многих, сегодня внесли ясность. Сегодня в министерстве прозвучала предварительная стоимость растаможки "евроблях", сообщает UBR

"Евробляхи"
"Евробляхи"
"Евробляхи"

В Министерстве инфраструктуры сегодня подняли вопрос доступной растаможки автомобилей. И обсудили размер фиксированной ставки, по которой можно легализовать авто в Украине на европейских номерах. 

На встрече присутствовали министр инфраструктуры Владислав Криклий, глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов, нардепы и представители государственной фиксальной службы. 

В данный момент закон находится на стадии рассмотрения и внесения поправок.

"Это позволит владельцам авто на европейских номерах растаможить машину значительно дешевле", - объясняет Олег Ярошевич, представитель общественной организации "Авто Евро Сила". 

Также на встрече активно обсуждалась стоимость растоможки автомобилей на еврономерах. Максим Нефьодов предложил, по его мнению, наиболее оптимальный и дешевый вариант растаможки машин. 

Нефьодов выступает за сторого фиксированный платеж, который предлагает рассчитать по формуле 1,5 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, что в среднем выходит 500$ с авто. 

"Мы активно работаеим над тем, чтобы до конца года такой калькулятор заработал", - подчеркнул глава таможенной службы.

И также он отметил, что в соображениях безопасности нужно будет ввести прохождение обязательного техосмотра для всех транспортных средств.

названа приблизительная сумма, которую придется выложить за растаможку

Ранее мы писали как украинцам отказаться от комунального отопления. Жители многоквартирных домов смогут отказаться от государственных услуг. Возможность перейти с централизованого отопления на локальное становится реальной. 

Напомним, что Стена писала что за несколько дней в Украине рекордно подорожал картофель. Оптовая цена подскчила до 10 грн за килограмм, розничная в пределах 12-14 гривен. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен. 

Популярные новости сейчас

Украину накроет волна землетрясений: ученые сделали важное предупреждение

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

Показать еще